您好,大理州苍山保护管理局欢迎您!

当前位置:首页 > 政务公开 > 公告信息

大理州苍山保护管理局2017年第二季度网站检查整改报告

来源:作者:赵灿军时间:2017-08-02 09:40:38

  根据大政办通[2017]66号《大理白族自治州人民政府办公室关于通报2017年第二季度政府网站检查结果并强化网站建设整改的通知》要求,我局对检查中指出的问题引起高度重视,及时召开了专题会议进行研究,对产生的原因进行了深刻剖析,制定了相应整改措施,并责成分管领导和网站管理人员及时进行整改,现将整改情况报告如下:
  一、进一步强化网站建设管理工作
     我局历来十分重视苍山保护管理局网站的建设工作,网站为大理州苍山保护管理局开展苍山保护管理工作,密切联系群众、教育群众发挥了重要桥梁和窗口作用,是对外展示苍山保护管理成果和大理形象的平台,是转变政府职能、提升服务能力的重大举措。一直以来,在网站建设中不断加大资金人力投入,制定完善相关制度,做到专人管理,努力把州苍山保护管理局网站建设成为重要的展示窗口和促进保护管理事业发展的重要平台,确保局网站规范化、实用化、安全化运行。
     二、提升网站服务能力,切实做到公开信息与更新工作常态化
  ㈠、提升网站管理和服务能力
  通过《大理白族自治州人民政府办公室关于通报2017年第二季度政府网站检查结果并强化网站建设整改的通知》指出的问题,我局深刻吸取教训,立即召开网站整改专题会议,分析出网站信息更新不及时的原因是网站后台管理人员只有1人,针对这个问题,我局及时充实网站管理人员,制定了《大理州苍山保护管理局网站信息更新管理办法》,将网站建设具体业务人员由1人扩充至4人,建立A、B、C、D四个角色的互换补位机制,明确规定了各个工作人员的职责、补位方式、要求、信息更新操作方式等,为我局网站信息建设提供强有力的人才支撑和制度保证。
  ㈡、整改信息积极向州政府汇报
  今后在网站建设中,遇有重要的事项,我局将在第一时间向州政府办公室汇报情况,反馈整改信息。
  ㈢、按要求公开网站整改情况报告
  我们将按要求在我局网站“政务公开”栏目下的“政府信息公开”栏目内(http://www.dalics.gov.cn/zw/gk/);首页的“公告信息”栏目内(http://www.dalics.gov.cn/zw/gg/)和“工作动态”栏目内(http://www.dalics.gov.cn/News/)公开网站整改情况报告。

  三、强化监督管理
  在今后的工作中我们将严格按州政府办公室的要求,以《第一次全国政府网站普查指标体系及基本信息表说明》有关要求为标准,强化监督检查,严格按照保密审查规定,不断完善信息报送制度和信息联络员管理,及时补充完善,使网站建设能力和管理使用水平得到进一步提升。

 

相关资讯推荐

    无相关信息