您好,大理州苍山保护管理局欢迎您!

当前位置:首页 > 保护管理 > 依法行政 > 巡查巡护

全州森林防火工作视频会召开

来源:大理日报(2017年11月30日)作者:原文转载时间:2017-12-01 15:50:39

  本报讯(记者 张红梅) 昨日,全省森林防火工作电视电话会议在昆明召开。全省会议结束后,我州随即召开全州森林防火工作视频会议,传达全省会议精神,总结去冬今春我州森林防火工作情况,并对今冬明春森林防火工作作安排部署。
会议指出,去冬今春,全州共发生一般森林火灾3起,过火面积18.63公顷,受害森林面积0.8公顷,占省下达控制指标的0.042%;森林火灾当日扑灭率为100%,森林受害率为0.0005‰,火案查处率100%,没有发生重特大森林火灾和人员伤亡事故,森林防火工作成绩显著。
  会议强调,今冬明春,全州大部分地区森林火险等级偏高,高森林火险等级持续时间长,森林防扑火形势严峻。各级各部门必须引起高度重视,坚决克服麻痹思想,不断增强森林防火工作的责任感和使命感,科学判断形势,积极主动应对,逐级落实责任,强化防控措施,切实把森林防火各项工作抓早抓实抓出成效。
  会议要求,各级各部门要切实加强组织领导,着力抓好防火责任落实,各司其职,各负其责,形成森林防火整体合力。要深入宣传发动,着力抓好野外火源管控,认真开展林下林缘可燃物清理,严格执行巡山护林制度,最大程度减少火灾发生。要强化队伍建设,建立稳定、有效的军地扑火协作机制,积极开展扑火指挥、扑火战术训练及森林防火培训,着力提升指挥扑救水平。要加强应急准备,严阵以待,着力提升基层防控能力。要加大资金投入,着力抓好基础设施建设,持续实施林火阻隔系统建设,提高重大森林火灾的综合防控能力。要严格依法治火,着力加大火案查处和问责力度。要强化监督指导,着力抓好森林火灾保险工作,切实维护好保险市场秩序和林业经营者的合法权益,确保森林火灾保险目标顺利实现。
  州人民政府副州长、州森林防火指挥部指挥长邹子卿出席会议并讲话。
  州森林防火指挥部各成员单位领导,州级相关部门负责人在主会场参加会议。各县市设分会场。
 

 

相关资讯推荐

    无相关信息