您好,大理州苍山保护管理局欢迎您!

当前位置:首页 > 保护管理 > 依法行政 > 巡查巡护

防火常抓 青山常在

来源:漾濞县苍山保护管理分局 张永珊作者:网站管理员时间:2018-04-04 16:49:58

  每年的3月1日至4月30是森林防火高火险期,该时段大风天气增多,空气愈加干燥,春耕劳作、游山赏花及清明扫墓祭祀入山人员逐渐增多,是森林防火火险等级最高,火灾隐患最大,森林防火工作任务最繁重、最艰巨、最关键的攻坚阶段。为切实做好我县2018年的森林防火高火险期相关工作,及时排查整改森林防火高火险期工作中存在的问题、不足和隐患,积极有效地防范和遏制森林火情火灾的发生,确保人民群众生命财产和森林资源安全,县森林防火指挥部成员单位第二督查组一行于3月28日对漾江镇2018年的森林防火高火险期及清明节重点时段森林防火工作进行了专项随机督查。
  本次督查一是随机抽查了漾江镇三个村委会及相关防火值班检查点2018年森林防火高火险期相关工作开展情况并查阅了相关内业材料;二是查看了漾江镇森林防火指挥所2018年森林防火高火险期相关材料及对该项工作的安排部署情况。三是对部分镇、村干部及管护员提出了“思想不松懈,工作不松劲,措施不松动”的工作建议,要求进一步切实加大巡山护林力度,对坟山及重点区域、重点部位实行定人定岗分片管理及新坟祭祀报备制度,严禁一切火种入山,清明节上坟一律实行熟食祭祀,严禁烧香、烧纸等祭祀用火,确保今年森林防火高火险期工作顺利有效开展。最后县森林防火指挥部成员单位第二督察组就本次督查工作中发现的问题和不足与漾江镇森林防火指挥所领导进行了工作情况反馈。

 

相关资讯推荐

    无相关信息