您好,大理州苍山保护管理局欢迎您!

当前位置:首页 > 保护管理 > 依法行政 > 巡查巡护

漾濞县苍山保护管理分局开展2018年度苍山保护管理工作暨管护员业务培训会议

来源:漾濞县苍山保护管理分局 张永珊作者:时间:2018-03-21 09:16:22

  为切实加强苍山保护管理工作,落实漾濞县苍山保护管理工作联席会议第一次会议精神,提高苍山管护员的业务素养和能力,进一步规范苍山管护员工作,近期漾濞县苍山保护管理分局组织召开了2018年度苍山保护管理工作暨管护员业务培训工作会议,县政府办公室、州苍山保护管理局、县森林防火指挥部等相关领导、苍山西坡3个镇的分管领导、林业站长、9个村的村委会主任及2018年各镇聘用的22名管护员、县森林防火指挥部专业扑火队队员、县森林防火指挥部办公室及县苍山保护管理分局全体干部职工参加了培训会。
  会议由县苍山保护管理分局副局长主持,漾濞县苍山保护管理工作联席会议领导组副组长、办公室主任、县苍山保护管理分局党组书记、局长回顾了2017年的苍山保护管理工作,就开展好培训和下步工作作了动员。会上漾濞县苍山保护管理工作联席会议领导组副组长、县政府办常务副主任,州苍山保护管理局综合执法科科长等领导就如何在新时期更好地开展好苍山保护管理工作进行了要求。漾濞县森林防火指挥部专家讲授了扑火常识和扑火安全避险等森林防火工作专业知识。县苍山保护管理分局各股室负责人结合各自工作实际,紧紧围绕苍山保护管理工作的职能职责、法律法规、履职尽责等业务知识进行了专门的业务培训,全体管护员结合一年来各自的工作情况进行了交流发言。县苍山保护管理分局副局长从7个务必对2018年的苍山保护管理工作进行了缜密的安排部署和要求。
  通过培训,参训人员对苍山保护管理的工作职能职责、法律法规及扑火安全避险等知识有了更加深刻的理解和认识,各项业务知识和法律水平得到了进一步提升。此次培训对加强苍山管护员队伍建设和下步全身心的投入到苍山保护管理工作起到了有效的推动作用,与会人员对进一步加强生态文明建设,推动苍山保护管理再上新台阶的信心和决心更加坚定。

 图片1.jpg

 

相关资讯推荐

    无相关信息