您好,大理州苍山保护管理局欢迎您!

当前位置:首页 > 保护管理 > 风景名胜区

云南:加快林业特色优势产业发展

来源:云南省林业厅(2018年2月28日)作者:原文转载时间:2018-02-28 10:48:58

  经济日报记者 周斌

  记者 郑义

  本报讯 记者从2月27日召开的云南省林业局长会议上获悉,该省目前林地面积3.91亿亩,森林覆盖率59.7%,森林蓄积量19.3亿立方米,森林生态系统年服务功能价值1.68万亿元,生态保护指数75.79分,均居全国前列。2018年,云南林业系统将推动绿色优势变发展优势,重点抓好加快产业发展、强化科技支撑、助推脱贫攻坚等九个方面的工作,加快发展林业特色优势产业。

  据介绍,去年以来,云南省林业工作围绕"十三五"目标任务,以生态保护与修复为主线,推改革、转方式,抓建设、重保护,强产业、促脱贫,加快推进"森林云南"建设,取得明显成效。全省林业系统坚持"绿水青山就是金山银山"理念,按照中央和云南省委、省政府关于生态文明建设和林业工作的部署要求,全省林业发展实现了生态建设与产业发展并重、生态改善与林农获益"双赢"的重大转变,为维护生态安全、促进农民增收、推动全省经济社会发展作出了积极贡献。云南省林业厅厅长任治忠在会议上表示,2018年,云南省林业系统将认真践行"两山"理念,更加注重质量和效益,认真抓好"五个结合",把林业改革发展与建设生态文明和美丽中国的使命任务紧密结合,与推进林业系统全面从严治党紧密结合,与做好林业中心工作紧密结合,与脱贫攻坚和实施乡村振兴战略相结合,与省"两会"提出的"绿色能源"、"绿色食品"、"健康生活目的地"三张牌紧密结合,拿出实实在在的举措,深入实施乡村振兴战略林业行动,打好大规模国土绿化、特色优势产业发展、林业助力脱贫三大攻坚战,以钉钉子精神把党的十九大精神落实到推动"森林云南"建设的各项工作之中,切实把云南绿色生态这个核心优势保持好、发挥好,推动"森林云南"建设再上新台阶。
 

 

相关资讯推荐

    无相关信息