您好,大理州苍山保护管理局欢迎您!

当前位置:首页 > 保护管理 > 风景名胜区

坚定不移维护党中央集中统一领导 不折不扣贯彻落实好中央八项规定

来源:大理日报(2017年12月11日)作者:原文转载时间:2017-12-11 16:37:32

  本报讯(记者 张红梅) 12月8日,州委召开全州领导干部会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《中共云南省委关于印发<贯彻落实中央八项规定精神实施办法>的通知》等文件精神,对全州贯彻落实工作作安排部署。
  州委书记陈坚主持会议并讲话,州委副书记、州长杨健传达相关文件精神。
  陈坚指出,新一届中央政治局第一次会议审议通过《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,对于推动全州各级党组织和广大党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,承担起新时代赋予的新使命,以优良作风把十九大各项决策部署落到实处具有十分重要的意义。全州各级领导干部、特别是州级领导干部要切实增强贯彻落实的政治自觉,带头从自身做起,坚持以上率下,推动全州各级党组织和广大党员干部坚决把思想和行动统一到中央和省委的精神上来。
  陈坚强调,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,从根本上关乎党和国家前途命运,关乎人民根本利益。全州各级党组织和广大党员干部要充分认识维护党中央集中统一领导的极端重要性,进一步树牢“四个意识”,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐,向党的理论和路线、方针、政策看齐。要进一步增强思想自觉行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步增强纪律意识规矩意识,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在党中央集中统一领导下履职行权,开展工作、发挥作用。要坚持领导带头,带动全州各级党组织和广大党员干部坚定维护党中央集中统一领导,确保党中央大政方针和决策部署在大理落地生根、开花结果。
  陈坚要求,全州上下要向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚持不懈改作风转作风,以永远在路上的决心和韧劲,不折不扣贯彻落实好中央八项规定精神。各级领导干部、特别是州级领导干部要带头贯彻落实中央八项规定精神的相关纪律要求,推动全州党风政风持续好转。要坚持高标准严要求,结合我州实际,制定贯彻落实具体措施,并强化监督检查,巩固和拓展作风建设成果。
  州委常委,州人大、州政府、州政协班子成员,州委各部委、州级国家机关各委办局,各人民团体、企事业单位、中央和省驻大理各单位主要负责人,各县委书记、县市长等参加会议。

 

相关资讯推荐

    无相关信息