您好,大理州苍山保护管理局欢迎您!

当前位置:首页 > 保护管理 > 风景名胜区

杨承贤到洱源调研指导洱海保护治理工作

来源:大理州政府(2017年10月31日)作者:原文转载时间:2017-11-01 11:22:44

  本报讯(通讯员 赵春荣) 10月25日,州人民政府副州长、州洱海保护治理“七大行动”指挥部副指挥长杨承贤到洱源县调研指导洱海保护治理工作。

  杨承贤到右所镇实地察看和听取洱源县洱海保护治理“七大行动”工作进展情况汇报后指出,洱源县牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,始终把洱海保护和生态文明建设放在一切工作的首位,围绕实现主要入洱海河流水质持续向好的目标,以洱海保护治理“七大行动”为抓手,不断加大资金投入力度,扎实抓好农业面源污染减量化行动,全力加快洱海保护治理项目建设进度,全面开展洱海流域农村生活污水全收集全清运全处理大行动,抓实截污治污停污等各项工作,洱源县境内三条主要入湖河流水质持续向好转变,洱海保护治理“七大行动”取得明显成效。

  杨承贤要求,要继续抓实截污治污停污各项工作,同时进一步扎实开展好洱海流域农村生活污水全收集全清运全处理大行动工作;要在确保工程质量的基础上,全力加快截污治污项目建设进度,确保项目早日建成并发挥效益;要不断调整农业产业结构,同时要让生态截污沟、生态隔离带和已建湿地充分发挥拦截和净化农田尾水的作用,切实有效削减入湖河流污染负荷。

 

 

相关资讯推荐

    无相关信息