您好,大理州苍山保护管理局欢迎您!

当前位置:首页 > 保护管理 > 世界地质公园

大理苍山邀请地质专家指导世界地质公园再评估工作

来源:大理州国土局(2018年2月11日)作者:原文转载时间:2018-02-22 15:51:18

李俊明副局长(中),吴振扬博士(右),李志明科长讨论地质博物馆改造

  根据《世界地质公园网络操作指南和章程》,联合国教科文组织每四年对世界地质公园网络成员开展在保护地质遗迹,普及地学知识,促进地方经济可持续发展等方面的“再评估”,评估结果可被授予“绿牌”“黄牌”或“红牌”,分别代表通过检查、暂时保留会员资格和从网络中除名。2018年是大理苍山联合国教科文组织世界地质公园“再评估”年。

吴振扬博士作报告

  日前,积极备战首次“再评估”的大理苍山世界地质公园邀请中国地质科学院研究员、联合国教科文组织世界地质公园理事会金小赤理事,香港地貌岩石协会主席吴振扬博士考察指导大理苍山世界地质公园“再评估”迎检工作。

金小赤研究员(左)与李志明科长研究再评估工作
 

  金小赤研究员着重指出“再评估”工作应重点注意的事项和问题。吴振扬博士作了“大理苍山世界地质公园应对2018年中评估初步策略研究报告”,解读了联合国教科文组织世界地质公园理事会对2016年度八家中国世界地质公园“再评估”的决定。专家还就地质公园博物馆改造方案、科普资料编撰等进行了指导,积极推进了大理苍山世界地质公园“再评估”准备工作。

 

 

相关资讯推荐

    无相关信息