您好,大理州苍山保护管理局欢迎您!

当前位置:首页 > 保护管理 > 世界地质公园

守护绿水青山 共商森林防火

来源:大理州林业局(2017年12月19日)作者:原文转载时间:2017-12-21 14:53:49

  12月19日,大理州林业局党委书记张勇、局长在州森林防火指挥部专职副指挥长金元峰的陪同下,带领州防火办、州林火监测中心一行到武警大理森林支队就今冬明春森林防火工作进行座谈,共商2018年度全州森林防火工作大计。

  张书记指出,尽管大理州是少数民族自治州,民俗节庆多、庙宇分布广、人为活动大,加之森林资源丰富,自然保护区、风景名胜区等重点部位多,社会关注度极高,森林防火责任重大,任务十分艰巨,但近年来我州的森林防火工作连创佳绩,这完全得益于森警官兵在森林资源保护和生态文明建设中做出的突出贡献。

  张书记强调,武警大理森林支队是一支现代化水平较高的专业护林灭火队伍,是预防和扑救森林火灾、保护生态环境的主力军。张书记代表州森林防火指挥部、州林业局向为我州森林防火工作作出重大贡献森警官兵表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。同时希望武警大理森林支队一如既往的支持、配合、帮助全州的森林防火工作,特别在重点时段、重大节日、关键节点增派兵力开展武装巡逻,配合地方搞好火源管控,形成强有力的震慑作用,为守护好绿水青山作出更大的贡献。

  武警大理森林支队支队长计新阳表态,全体森警官兵一定不负众望,刻苦训练,按照州森林防火指挥部的统一安排部署,全力做好森林防火工作。

 

 

相关资讯推荐

    无相关信息