您好,大理州苍山保护管理局欢迎您!

当前位置:首页 > 保护管理 > 世界地质公园

大理州举办森林防火业务知识培训班

来源:大理州林业局(2017年12月13日)作者:原文转载时间:2017-12-13 17:19:17

  为进一步加强全州森林防火应急管理和调度统计工作,全面提升应急管理水平和调度统计人员业务能力,12月7日至8日,大理州森林防火指挥部办公室举办了全州森林防火业务知识培训班。12县市防火办主任、负责森林火灾调度和森林防火项目统计业务人员参加了此次培训。
 

 

  培训班采取专题授课、案例教学、交流探讨等形式,主要学习了森林防火应急值守与火情报送规范、森林防火宣传信息撰写、森林火灾报表统计填报、森林防火建设项目验收管理等内容。期间,学员们就新时代森林防火工作面临的机遇和挑战进行了探讨,同时交流了各地在森林防火应急管理方面的实践经验。

州森林防火指挥部专职副指挥长金元峰作培训小结,并指出,这次培训虽然时间短,但针对性和实用性强,既丰富了理论知识,又提升了工作技能,也交流了工作经验,为进一步做好今后森林防火应急管理工作打下了坚实理论基础。同时对当前森林防火工作进行再部署、再强调:一要尽快组建森林消防专业队伍;二要迅速掀起森林防火宣传热潮;三要认真抓好火灾隐患排查工作;四要严格审批与管理农事用火;五要加强督促检查,落实各级森林防火相关人员责任。

参训学员纷纷表示一定把学习所得付诸工作实践,不断提升森林防火应急管理工作水平,确保应急处置高效、数据统计准确、信息报送及时,为全州森林防火工作再创佳绩作出更大贡献。

 

 

 

相关资讯推荐

    无相关信息