您好,大理州苍山保护管理局欢迎您!

当前位置:首页 > 保护管理 > 世界地质公园

洱海流域非煤矿山整治生态修复工程成效显著

来源:大理国土(2017年9月25日)作者:原文转载时间:2017-10-10 09:19:11

  大理州全面推进洱海保护治理“七大行动”以来,洱海流域非煤矿山整治生态修复工程推进顺利,特别是大理市云浪箐(龙王庙箐)、普和箐矿区生态修复工程,植被“复绿”成效明显。

  截止8月底,云浪箐(龙王庙箐)已完成边坡排险11万平方米,遮阴网挂网10.2万平方米,土方平衡46万立方米,建成生态排洪沟760米,箐沟沟谷区域及已两侧缓坡已绿化面积9.2万平方米,箐沟内已种植柳树、红叶石楠、天竺桂、冬樱等乔木850株,共完成投资2200万元,占投资总额的49.5%。普和箐已完成边坡排险17.5万平方米,遮阴网挂网10万平方米,土方平衡13.4万立方米,正在实施5座拦沙坝建设,箐沟两侧坡脚已绿化面积7.65万平方米,箐沟内已种植侧柏、构树、黄金叶、红叶石楠等乔木14500株,共完成投资1400万元,占投资总额的28.3%。

  此外,大理市、洱源县还在洱海流域范围内陆续启动了8个关停矿山生态修复工程,目前,施工单位正因地制宜地采取各种工程和生物措施,对因采矿活动引起的矿山地质环境问题进行综合治理,逐步实现地质环境稳定,生态得到恢复,景观得到美化。关停矿山生态修复工程的实施,对于改善洱海流域整体形象,保护自然环境,促进生态文明建设具有十分重要的意义。


 

 

相关资讯推荐

    无相关信息