您好,大理州苍山保护管理局欢迎您!

当前位置:首页 > 保护管理 > 生物多样性保护

大理州2018年洱海保护治理工作推进大会强调持续发力久久为功全面推动洱海保护治理工作落地见效

来源:大理日报(2018-3-26)作者:原文转载时间:2018-03-27 16:14:35

陈坚讲话 杨健主持 袁丽娟李雄朱建斌等出席

会上,表彰了2017年度洱海保护治理先进集体、先进个人、先进村委会和“洱海卫士”。

  本报讯(记者 朱蕾) 3月23日,我州召开2018年洱海保护治理工作推进大会,总结2017年工作,安排2018年任务。
  州委书记陈坚出席会议并讲话。州委副书记、州长杨健主持会议。州委副书记、州委组织部部长袁丽娟传达了阮成发省长重要批示精神和省政府有关领导督导洱海保护治理的指示要求。
  陈坚指出,过去一年,州委、州政府坚定必胜决心,采取断然措施,以“我不上谁上、我不干谁干、我不护谁护”的坚定决心和拼搏奋战,全力推进洱海保护治理“七大行动”,相继采取应急措施,洱海保护治理取得了阶段性初步成效。陈坚代表州委、州政府向参与洱海保护治理的各级各部门、广大干部群众和社会各界人士表示衷心的感谢!
  陈坚强调,当前,洱海保护治理正处于稳定巩固成效的关键时期,我们必须清醒认识形势,把握重大机遇,切实增强洱海保护治理的政治责任感和历史使命感。
  陈坚要求,全州上下要紧紧围绕实现“流域入湖污染负荷明显下降,蓝藻水华得到有效控制,全湖水质稳定保持Ⅲ类,其中6个月Ⅱ类,6个月Ⅲ类”的年度目标,全力推进“三线”划定落地,破解农业面源污染防控难题,推进截污治污工程运行见效;做好沿湖关停餐饮客栈提标恢复,改善入湖河流河道水质;实施水资源科学调度和洱海流域生态修复增容,强化流域空间管控,集中一切力量,采取一切措施,持续发力,久久为功,坚决打好打赢洱海保护治理攻坚战。各级各部门要进一步强化一线组织领导、资金保障、作风转变、社会动员和宣传引导,为洱海保护治理各项工作顺利推进提供坚强保证。
  杨健强调,要把当前的洱海保护治理工作当成一份政治考卷、一场短程赛跑、一次难得的机遇,进一步提高认识,以更实的措施抓好组织协调、实施方案、面源污染治理、河湖长制、督促检查等,更快地推进环湖截污工程实施、“三线”划定落地、项目前期及申报争取;加大投入力度,严格环保执法和截污治污,加强项目、设施运行、餐饮客栈的管理,更广泛地动员广大群众和各方力量,增强合力,推动洱海保护治理工作落地见效。
  会上,表彰了2017年度洱海保护治理先进集体、先进个人、先进村委会和“洱海卫士”;大理市、洱源县向州委、州政府递交了《2018年洱海流域保护治理目标责任书》;州、县市指挥部指挥长,乡镇和工作队代表作了表态发言。
  州人大常委会主任李雄、州政协主席朱建斌等领导,以及州级各部门负责人,大理市、洱源县相关部门和流域乡镇、村负责人,州、县市“七大行动”指挥部和派驻乡镇工作队全体人员参加会议。

 

相关资讯推荐

    无相关信息