您好,大理州苍山保护管理局欢迎您!

当前位置:首页 > 工作动态

“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动现场巡查组到苍山洱源区域巡查

来源:洱源县苍山保护管理分局 张春松作者:网站管理员时间:2018-09-21 16:53:43

     9月14日,按照“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动有关工作安排,由生态环境部、自然资源部、水利部、农业农村部、中国科学院联合组成的国家第八巡查组,在省州有关部门领导陪同下,到苍山洱源区域开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动现场巡查。

巡查组一行深入苍山洱源区域核查点—大理矿业开发有限公司腊坪钛铁矿矿区2号矿体,就腊坪钛铁矿2号矿体采矿权涉及苍山自然保护区0.0026平方公里(约合3.9亩)问题进行现场巡查,并听取相关工作情况汇报和查阅相关材料。

通过现场巡查核查,巡查组认为洱源县高度重视“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动工作,坚持建管并重,扎实稳步推进苍山保护管理工作,及时、有效处置相关情况,切实有效地保护了苍山的资源安全和生态安全。

 

相关资讯推荐

    无相关信息