您好,大理州苍山保护管理局欢迎您!

当前位置:首页 > 工作动态

苍山景区多措并举加强汛期安全生产工作保游客安全

来源:大理苍山生态旅游开发有限公司 朱毅作者:大理州苍山保护管理局网站管理员时间:2018-06-29 16:34:54

随着2018年汛期来临,大理苍山生态旅游开发有限公司根据市委、政府及苍山保护管理局关于汛期加强安全生产工作的要求,积极安排布署汛期安全生产工作,通过采取一系列举措加强汛期安全生产工作确保游客安全

一是进一步落实24小时值班制,加大苍山景区治安巡防队日常巡护力度,以玉带云游路为重点,扩大巡护范围,5月1日至6月27日共投入人力696人次,巡逻1392次。

二是积极预防滑坡、泥石流等自然灾害引发次生灾害事故,并第一时间迅速处理塌方等险情。对于特殊路段,安排人员定点值守。对因地质结构原因导致现场无法处理的安全隐患,安排专人定点守候,重点监督,保持信息畅通。6月19日凌晨,苍山景区内七龙女池以北500米处出现山体塌方,塌方损毁玉带云游路路基、路面约15米,塌方量约60方,险情发生后公司采取封闭塌方路段、及时清理塌方等措施确保游客安全,6月24日完成塌方清理工作。

 三是加强入山人员安全宣传教育工作,在主要入山路口设有入山须知警示牌。公司根据实时天气情况及时发布安全信息,确保游客安全。

 


 

相关资讯推荐

    无相关信息