您好,大理州苍山保护管理局欢迎您!

当前位置:首页 > 工作动态

多措并举保护苍山 全民共建绿色家园

来源:漾濞县苍山保护管理分局 刘宣东、王亚琴作者:大理州苍山保护管理局网站管理员时间:2018-06-29 16:28:44

     为认真贯彻落实好绿色发展观,构建良好生态环境,保护苍山生物多样性资源,近日,在县委常委统战部长陈泽及县苍管局、漾江镇相关领导的陪同下,州苍山保护管理局长毕才伟率风景名胜区·自然保护区管理科、滇西北生物多样性保护繁育(大理)中心相关人员到苍山西坡开展生物多样性保护工作调研。调研组一行深入到漾江镇金盏村麻地坪小组,对漾濞县野生山茶花杜鹃花保护志愿者协会的麻地坪1号人工繁育实验基地的野生山茶花繁育情况进行了实地查看、指导,对“志愿者协会”积极主动参与到苍山西坡生物多样性保护工作和取得的实验成果给予了充分的肯定。

野生山茶花和杜鹃花都是苍山生物多样性的重要组成部分,因受到自然气候变化等因素的影响,野外再生繁育能力不断减弱,苍山西坡原住居民看在眼里,疼在心里,在多方努力和各级各部门大力支持下,组建了漾濞县野生山茶花杜鹃花保护志愿者协会,并邀请了大理大学等相关专家作为技术顾问,在漾江镇金盏村麻地坪小组开展了保护性的人工就地繁育试验,目前已取得野生山茶人工繁育的成功经验,待苗圃繁育至其长势稳定以后即可开展适宜区回迁工作。

该项工作的启动,为加强苍山生物多样性保护和生态保护探索出一条社会组织参与保护工作的新路子,为进一步提升苍山保护社会参与度和全民保护意识打下了坚实基础,从而更加有效的推动苍山保护管理方式向多元化发展,有效提高苍山生物多样性保护管理工作的社会参与度。

778024287201706840.jpg

775452613288033763.jpg

 

 

相关资讯推荐

    无相关信息